Наши друзья

Клуб «Тэнгу Про» Самооборона и Подготовка бойца Кёкусинкай карате в Мурманске

Клуб «Тэнгу Про» Самооборона и Подготовка бойца Кёкусинкай карате в Мурманске
Международная бойцовская организация Кёкусинкай (WFKO)

Вход в систему

ДОКУМЕНТЫ

Подписка

RSS-материал

Яндекс.Метрика

Акция

С огоньком!

Алексей Горохов, 5 Дан

«Приглашайте - приеду ещё!», - подвел итог двухдневных сборов Шихан Горохов. И именно об этом, о желании поучаствовать в следующих УТС под его руководством думали каратисты, выходя из додзё «Поларбудо» 15 декабря.

Что же такого особенного было в этих занятиях? Чем так зацепил Мастер, что два дня кёкушиновцы Федерации только и делали, что обсуждали мельчайшие детали тренировок?

Будь проще, и к тебе потянутся люди. Пожалуй, эту фразу можно смело использовать, когда говоришь, какой он, Алексей Горохов. Председатель Нижегородской Федерации Кёкусинкай, Заслуженный мастер спорта России, судья всероссийской категории, тренер высшей категории кёкусинкай, действующий боец, выступающий на соревнованиях самого высокого уровня, обладатель 5 Дана - Шихан. А зашел в наш мурманский зал, улыбнулся, и все сразу поняли: свой человек!

Алексей Горохов, 5 Дан: «Я попытался сделать все необходимые упражнения, чтобы полноценно охватить возможности каждого спортсмена, потому что мы все интересные, своеобразные, у каждого свои определенные такие знаменатели, точки прикосновения к своему телу и, прежде всего, к себе лично. И поэтому каждый может быть по-своему опасен в поединке. И я попытался затронуть как раз все нюансы: и маваши гэри дзёдан, особенно для тех, у кого нет растяжки, а у кого есть, это еще более интересный способ попасть в голову, комбинирование ног с руками, это основные моменты, которые необходимы каратисту».

Анатолий Криводедов, руководитель ФКМО, 4 Дан: «Конечно, нельзя не отметить шикарную технику ног Шихана. Здесь он дал и базу для проработки специальной гибкости, и методику для постановки самых разных вариантов Хидза-гери и Маваси-гери. Траектории ударов ногами самого Алексея сногсшибательны! И самое главное - он всё это применяет с сильнейшими тяжеловесами мира. Интересно было вживую поработать над смычкой некоторых моментов Кихона и спарринговой техники. Это касалось и поворотов опорной ноги, и выхода во фронтальную позицию после ударов ногами».

Огромное внимание Шихан уделил работе таза, бедер, ягодичных мышц при ударах. Закрепляли материал задорно: Алексей Юрьевич руками показывал, как должны работать бедра, – понятно становилось без слов! А имитируя латину на пять счетов, мы ощущали, как должны двигаться мышцы, которые столь важны в бою.

Дмитрий Федяй, Вице-Президент Североморского ЦБИ, 1 Дан: «Классная методика разработки суставов, включение бедра и спины при ударах. Спасибо Шихану - очень много поправлял при неправильном исполнении. Минимум банальных физ. упражнений, максимум полезной информации. Есть над чем работать».

Владимир Щуров, руководитель клуба карате ЗАТО Видяево, 2 кю: «Отличные сборы. Мне очень понравились. Техника у Шихана потрясающая, растяжки великолепные. Хоть я и езжу в Пензу, в другие города на УТС, но такого не видел – я в восхищении! Единственное жалею, что сам не позанимался. Надо технику прочувствовать, через себя все пропустить».

Отличительная черта этих декабрьских сборов еще и в том, что перенимать знания Шихана собрались более полусотни каратистов практически из всех уголков Кольского Заполярья: мурманчане, североморцы, сафоновцы, видяевцы, а также апатитчане и оленегорцы.

Уллубий Зиявутдинов, тренер оленегорского клуба карате «Сэйпай», 1 кю: «На первую тренировку не смогли приехать, удалось только на вторую и третью. Нас всего три человека приехало. Мы впервые участвовали в таких сборах по спарринговой подготовке – раньше не было такой возможности, сегодня получилось. Подготовка неплохая, техника отменная. Надеюсь, что это будет не крайняя встреча с таким мастером, как Горохов Алексей».

Сергей Патракеев, тренер апатитского клуба «Торнадо», 6 кю: «Хоть мы смогли только в одной тренировке поучаствовать, впечатлило все: хорошо все прошло, замечательно, здорово. Четверых ребят своих привез. Будем использовать полученные знания при подготовке нашей новой сборной команды».

Несмотря на титулованность, Алексей Юрьевич - искренний и простой в общении человек, находит нужные, правильные слова, чтобы и малышам, и взрослым стало понятно, как выполнить то или иное задание. Передвигаться, как варан, вытягивать шею, как черепашка, складываться треугольником, дать щелбан, раздавить таракана… одни «живые и напряженные булки» чего стоят! Одним словом, Шихан Алексей Горохов покорил наши сердца не только своим профессионализмом, но и свежестью и образностью речи.

Алексей Горохов, 5 Дан: «Самое главное – понять, кто чем занимается. Кто-то в интернете сидит, кто-то сериалы смотрит, дети смотрят определенные мультики, фильмы. Будучи в теме, кто чем занимается, можно из каждых определенных источников брать сравнения».

На одном дыхании. Два дня сборов, казалось, пролетели в мгновение ока. Выжатые, счастливые, зарядившиеся новыми знаниями, мы понимаем, чтобы заработало то, что мы узнали под руководством Великого Мастера, должно пройти время. Удары надо тренировать. И не от случая к случаю, а интенсивно, регулярно, каждый день. Ведь чтобы что-то новое стало обыденным, привычным, чтоб таракана мы давили, не задумываясь, а второй бам-БАМ цуки вылетал непринужденно, но бил, как молот, оттачивать это нужно десятки, а то и сотни раз. Стремимся к покорению новой горы. ОС!

 

Благодарность Константину Брайцеву за предоставленную фотографию.

Анна Туркина

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus"

>