Наши друзья

Тренировки Кёкусинкай в Мурманске. Клуб «Тэнгу»

Тренировки по Карате Кёкусинкай в Мурманске | Клуб «Тэнгу» +7 (930) 150-10-11


Международная бойцовская организация Кёкусинкай (WFKO)

Об авторе

Аватар пользователя Виталик Бабенко

Кратко обо мне

Виталик Бабенко - И.О. Исполнительный директор Федерации Киокусинкай Мурманской области

Сайт: www.tengu.pro
 
Ютуб: Vitalik Babenko
 
ВКонтакте: Виталик Бабенко B(III) Rh− TRAINING KYOKUSHIN KARATE - ПОДГОТОВКА БОЙЦА
 

Откуда
Североморск

Просмотреть полный профиль пользователя

ДОКУМЕНТЫ

Подписка

RSS-материал

Вход в систему

Яндекс.Метрика

Акция

Александр Иванович Танюшкин

Президент-основатель Федерации Кекусинкай России

Президент-основатель Федерации Кекусинкай России

Родился 20 июня 1950 г.В 19 лет Александр Танюшкин, по обмену студентов, попал в Польшу, где и познакомился с первыми учителями каратэ. В 1973 году Танюшкин окончил Краковскую горнометаллургическую академию и вернулся в москву..В 1969-73 годах гражданин СССР Александр Иванович Танюшкин не было широко известным, и он был первым, кто установил контакт с краковской школой, которой руководил Анджей Древняк. Не только в Советском Союзе, но и в Польше был большой дефицит информации о каратэ, в том числе и о Кёкусинкай. Несмотря на то, что краковская школа избрала своим направлением Кёкусинкай, сам стиль в Польше тогда еще не сформировался.В 1969-73 годах гражданин СССР Александр Иванович Танюшкин не было широко известным, и он был первым, кто установил контакт с краковской школой, которой руководил Анджей Древняк. Не только в Советском Союзе, но и в Польше был большой дефицит информации о каратэ, в том числе и о Кёкусинкай. Несмотря на то, что краковская школа избрала своим направлением Кёкусинкай, сам стиль в Польше тогда еще не сформировался.

А.И.Танюшкин в краковской школе оказался одним из первопроходцев Кёкусинкай. В 1973 г. А.Древняк установил первый контакт с Европейской Организацией Кёкусинкай в лице ее президента Люка Холландера. С этого времени начался постоянный обмен инструкторскими кадрами между Польшей и Голландией. С 1975 г. стали развиваться международные контакты советской школы Кёкусинкай, возглавляемой А.И.Танюшкиным. Важным событием стал приезд в 1975 г. А.Древняка в Москву для проведения сборов, а также проведение в 1976 г. первой летней школы Кёкусинкай в Польше, во время которой А.И.Танюшкин сдал экзамен на 1-й дан.

В 1976 г. сформировалась советская школа Кёкусинкай в масштабе страны. Она охватывала более 60 региональных центров. Под руководством А.И.Танюшкина стали регулярно проводиться летние школы, готовиться методические материалы. Было проведено 4 всесоюзных чемпионата. В 1977 г. советские представители участвовали во второй летней школе в Польше. С 1976 г. в Польше проводятся международные турниры, в которых принимают участие спортсмены из СССР, Венгрии, Австрии, ФРГ. В последующие годы традиция организации летних школ переходит в Венгрию и Болгарию. Они проводились под руководством таких крупных мастеров, как Л.Холландер, А.Вукт, Г.Коллинз и др. Одним из международных событий стал Кубок Оямы, проведенный в Венгрии, в связи с чем Ояма Масутацу впервые приехал в социалистическую страну. Впоследствии авторитет Кёкусинкай в странах восточной Европы значительно укрепляется.

В 1981 г. А.И.Танюшкин во время летней школы в Польше в присутствии Г.Коллинза сдает экзамен на 2-й дан. В 1983 г. в СССР Л.Холландер принимает экзамен на мастерские степени у советских спортсменов, и А.И.Танюшкину присуждается 3-й дан.
80-е годы прошли под знаком запрета каратэ в СССР. Коммунистические чиновники и перестраховщики от спорта делали все, чтобы оградить людей от знакомства с восточной культурой и традициями реальных боевых искусств. Усиленно насаждалась идеология бесконтактного “советского” каратэ. Приверженцам Кёкусинкай приходилось выживать, тренируясь на природе и в условиях подполья.

Несмотря на трудности, связанные с запретом каратэ, здоровые начинания все же прокладывали себе дорогу. В 1988 и 1989 гг. представители Пермской школы Кёкусинкай принимают участие в летних школах и европейских турнирах в Болгарии, а в 1989 г. участвуют в соревнованиях на кубок Польши.

В начале 1989 г. советская школа Кёкусинкай со своими региональными филиалами входит в состав Всесоюзного Центра изучения восточных единоборств при философском обществе АН СССР. В этом году самым представительным и результативным является участие советских инструкторов в летней школе в Польше. Кроме А.И.Танюшкина в сборах приняли участие 13 спортсменов, в том числе из Перми.

В 1989 г. после снятия запрета с каратэ создается Федерация Кёкусинкай СССР, а ее председателем избирается А.И.Танюшкин. В 1991 г. ее правопреемницей становится Федерация Кёкусинкай России (ФКР). С 1990 г. ежегодно проводятся Чемпионаты страны.

В это время в связи с неприемлемыми для демократических стран феодальными методами руководства, к которым все чаще стало прибегать руководство токийского Хомбу, Британская Организация Кёкусинкай, возглавляемая Стивом Арнэйлом, выходит из IKO.

В 1992 г. С.Арнэйл учреждает новую организацию – Международную Федерацию Каратэ (International Federation of Karate, сокращенно IFK) и получает титул “Президент-основатель IFK”. Эмблемой IFK становится поднимающаяся волна – этот символ взят из ката Сайха и означает, что решимость и настойчивость помогают подняться и преодолеть все препятствия, несмотря на любой масштаб проблемы. В 1993 г. ФКР вступает в IFK, и А.И.Танюшкину присуждается 4-й дан уже в рамках IFK. С 1995 г. проводятся Чемпионаты Европы IFK.

В 1997 г. А.И.Танюшкину присуждается звание “Президент-основатель ФКР”, а в 2000 г. он получает 5-й дан.
25 января 2003 года, А.И.Танюшкин стал первым в России обладателем 6-го дана IFK и первым, кому IFK присвоила 6-й дан.
27 июля 2011 г. в рамках летней школы (советом национальных представителейIFK), в Екатиринбурге, присвоен 7 дан кекусинкай.

ВОИН, ПОЛКОВОДЕЦ, УЧИТЕЛЬ.

Традиция воинских искусств для полноценного существования и развития нуждается в особых людях. Носители ее должны сочетать мастерство и воинскую доблесть со стратегическим мышлением полководца и даром учителя, воспитателя и наставника. Именно таков А.И.Танюшкин - основоположник российской школы Кёкусинкай, президент-основатель Федерации Кёкусинкай в России.

Будучи совсем молодым и не осознавая в полной мере своего призвания, А.И.Танюшкин стал легендарной личностью. В 70-е годы, когда о каратэ были самые смутные и зачастую искаженные представления, он прошел серьезную подготовку у лучших мастеров Европы, последователей Масутацу Оямы. Он зажигал своих учеников не только энтузиазмом и фантастической энергией, но и личным примером. Преимущество контактного стиля и системы воспитания в Будо-каратэ он доказывал и в товарищеских поединках, и на спортивных татами, став носителем «твердого, непоколебимого духа» Кёкусинкай в России. А потому в годы запрета каратэ, идеологических и административных репрессий, Кёкусинкай стал подлинной школой выживания и духовного подвижничества.

Когда живые ростки Будо-каратэ пробились через толщу социально-административных завалов, А.И.Танюшкин выдвинул наиболее жизнеспособную программу развития спортивного движения. Ее сердцевиной была идея национальной организации - стилевой федерации Кёкусинкай. Подобно полководцу, он мобилизовал региональные ресурсы, объединил силы воспитанников и сосредоточил их на главном направлении. Победа далась не без потерь, но в результате была создана одна из самых жизнеспособных организаций в области восточных единоборств.

Параллельно росту мастерства и опыта организатора шло созревание А.И.Танюшкина - учителя, методиста, инструктора традиционного каратэ стиля Кёкусинкай, наставника Будо. Через его руки прошло великое множество учеников. Многие из них стали преемниками традиционной школы, звездами спорта, тренерами, организаторами спортивного движения. Иные избрали свой путь, уйдя из-под «родительской» опеки учителя.

Мудрость учеников состоит в том, чтобы принимать учителя таким, каков он есть, со всеми особенностями и «недостатками», ибо миссия учителя неизмеримо значительней самой выдающейся личности и не может ограничиться субъективной оценкой. Однако принять учителя таким, каков он есть «на самом деле», не просто. Порой нужна его собственная помощь. Эту помощь вдумчивый и чуткий ученик найдет в этой книге.

Ныне А.И.Танюшкин сосредоточился на осмыслении и полноценной передаче традиций Будо-каратэ. Однако он сам - носитель не только воинской традиции, но и истории, которая живет в его воспоминаниях о собственном пути в Кёкусинкай и о пути Кёкусинкай в России. В книге А.И.Танюшкина предстает не только уникальная и увлекательная автобиография. В ней приоткрывается мотивация поступков и решений лидера, которые имели поистине судьбоносное значение для школы и организации.

Мудрость учителя - тоже в том, чтобы принимать учеников такими, какие они есть, но надо еще обладать долготерпением, уметь прощать ошибки и даже измены. Порой они не доступны обыденному разумению и людскому суду. Воспоминания А.И.Танюшкина, содержащие немало драматических эпизодов, характеризует мудрая сдержанность и взгляд, устремленный не столько в прошлое, сколько в будущее. Это плод долгих размышлений и новый этап самосознания.

Историко-биографическое повествование о судьбе Кёкусинкай в России «мифологично» в исконном и точном смысле слова. А.И.Танюшкин пишет лишь о том, что им пережито, пропущено через сердце и в сердце укоренилось. В этой «правде сердца» заключены смысл и ценность любого «мифологизирования», то есть «именования» своего внутреннего духовного опыта. Чтобы убедиться в этом, взяв в руки книгу мастера, читателю остается только одно - «открыть глаза» («Мокусо ямэ!»), а заодно и свою душу.
 

В.Фомин, Член Президиума Федерации Кёкусинкай, Член аттестационной комиссии

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus"

>